Am 06. Oktober 2023 feierte unsere Schule ein ganz besonderes Fest- das Fest der Vielfältigkeit. Unseren Kindern fiel auf, wie verschieden alle untereinander sind – ob es die Augenfarbe, oder die Haarfarbe oder auch die Hautfarbe ist. Uns selbst der Kleidungsstil ist so wunderbar bunt und vielfältig. Die Kinder fanden auch heraus, dass an unserer Schule 15 verschiedene Sprachen gesprochen werden – deutsch, arabisch, persisch, russisch, polnisch, ukrainisch, farsi, türkisch, spanisch, tschetschenisch, afghanisch, tigrinya, vietnamesisch, swahili und urdu.
Das ist schon beeindruckend.
Die Kinder überlegten: „Wie können wir trotz dieser Vielfalt zeigen, dass wir alle zusammen gehören?“
In den Klassen gestaltete jedes Kind seine eigene Hand. Dann wurden alle Hände der Klasse unterschiedlich miteinander verbunden.
Wir wollten aber als Schule zusammen gehören! Also trafen sich die Kinder der Schule auf dem Schulhof, fassten sich alle an die Hand und hatten ein wunderbares „Wir“-Erlebnis.
Als krönender Abschluss kam eine Drohne angeflogen und hielt diesen Augenblick unvergesslich fest.