Frühlingszeit- Ausflugszeit

Mit den ersten warmen Frühlingstagen steigt auch wieder die Lust auf Ausflüge. Die SchülerInnen der Klassen LRS 2 und 3 zog es nach Neustrelitz. Hier nun der Bericht:

Autor und Fotos: Frau Fichte

Tierischer Wandertag mit der LRS 2 und 3

Am 20.3.2019 meinte es der „Wettergott“ mit den Klassen LRS 2 und 3 gut. Bei strahlendem Sonnenschein fuhren die Mädchen und Jungen zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Kölbel und Frau Fichte sowie Herrn Buchschatz und Frau Wentland mit dem Zug nach Neustrelitz, um dort einen schönen Vormittag im Tiergarten zu verbringen. Die Aufregung stand Einigen ins Gesicht geschrieben. Denn für den Einen oder Anderen war es das erste Mal, sich so fortzubewegen. Nachdem das Ziel erreicht wurde, stärkten sich die Mädchen und Jungen mit einem leckeren Frühstück und konnten sich auf dem Spielplatz austoben. In dieser Zeit bereitete die Praktikantin Frau Wentland eine Schatzsuche vor. Die beiden Klassen wurden in vier Teams aufgeteilt. Ziel war es, an den einzelnen Tiergehegen versteckte Puzzleteile zu suchen und am Schluss die geheimnisvolle Truhe zu finden. Die Highlights unterwegs waren eindeutig das Füttern und Streicheln der kleinen und großen Tiere, was nicht jedem Teilnehmer geheuer war. Durch gute Teamarbeit und Detektivsinn fanden am Ende alle Sucher ihren Schatz. Geschafft, aber zufrieden fuhren die Schülerinnen und Schüler nach einem ereignisreichen Vormittag mit dem Zug wieder nach Neubrandenburg.