Nikolausturnier 2018

Nikolausüberraschung der Klasse 4b

So wie jedes Jahr der Nikolaus alle braven Kinder – so sagt man nach alter Tradition- besucht, so findet an unserer Schule alljährlich ein vorweihnachtlich fröhliches Sportspektakel statt: Das Nikolausturnier.

Rund um flinke Staffelspiele wird eine Geschichte gesponnen, von unseren Sportkollegen gekonnt moderiert.

Da muss der Nikolaus den Weg durch den Kamin finden, das Licht in Räume bringen oder sich Eis laufend durch den Winterwald bewegen. Natürlich passiert alles in der Turnhalle! Und im Eifer des sportlichen Kräftemessens stellt niemand in Frage, wie wenig ein Sporthocker einem Kamin ähnelt.

Es gab wie jedes Jahr nur Gewinner, denn der Spaß am sportlichen Wetteifern stand jedem Schüler ins Gesicht geschrieben.  Ein Schokonikolaus für jedes Kind beendete das sportliche Event. Außerdem fand der Nikolaus- wie auch immer- den Weg in manches Klassenzimmer…

Fotos: Frau Friese-Penz