Klassenfahrt DFK0 und DFK1

Drei Tage ohne Fernsehen, Handy und Co- geht das? Ja! Auf Klassenfahrt!

Dieses Jahr reisten die SchülerInnen der D0 und D1 zum Schulbauernhof Paradies nach Freidorf.

Von den Hofhunden Adam und Eva schwanzwedelnd empfangen, wartete auf alle Kinder viel Aktivität an frischer Luft. Immer hautnah dabei: Tiere. Unsere Kinder hatten (außer bei den reichlichen Mücken im Müritz-Nationalpark) keinerlei Berührungsängste und genossen die Freizeit in ländlicher Umgebung. Und auch der Appetit war dank der frischen Luft bei allen Kindern gut.

Viel zu rasch gingen die drei Tage vorüber, was bleibt, sind Erinnerungen und neue Erfahrungen: Butter& Käse herstellen, Getreide mahlen, Waffeln backen, Wandern, Pferde putzen und führen, Bauernhofolympiade, Grillen, Versteck spielen, Naschparty (Danke für den Schmatzkoffer und die Schlürftüte!), Eis essen, lange wach bleiben und immer leckereres Essen. Schön war`s!