Literaturwoche 2016

Datei 19.04.16, 19 58 52

Es ist  bereits Tradition, eine komplette Unterrichtswoche im Frühling Projektangeboten rund um das Lesen zu widmen.

Die Klassenstufen setzen sich verschiedene Schwerpunkte. Interessante Angebote sollen die Lust aufs Lesen fördern oder wecken.

Die Klassen 2 und DFK2 tauchen mit „Zirkus Tamtini“ in den Alltag eines kleinen Zirkusmädchens ein. Die dritten Klassen entdecken Märchen neu, die vierten beschäftigen sich mit „Emil und die Detektive“. Und selbst in den ersten Klassen, DFK1 und DFK0 wird gelesen und vorgelesen, soweit die bisher erlernten Buchstaben es hergeben.

Höhepunkt in einigen Klassenstufen wird zum Ende der Projektwoche ein Lesewettbewerb sein. Die besten Leser jeder Klasse (Klassenstufe 2-4) zeigen ihr Können und tragen vorbereitete und neue Texte vor.

Am Ende der Projektwoche wird hoffentlich der eine oder andere Schüler das Lesen für sich als spannende Freizeitbeschäftigung entdeckt haben.